講師プロフィール

 

 

 

Miho

Dogs’ food Concierge

幼少期より犬と一番の家族として育ちました。

 

わたしが20歳のとき、愛犬が病気で緊急手術をしたあと
ずっと少食だった愛犬に食事を楽しんで欲しいと言う思いから
様々なドッグフードを試し迷っている中、2008年に手作りごはんに出会い
愛犬が今まで見た事もないくらい喜んで食べる姿や内側から変わって行く姿を見て
手作りごはんの力を体感しました。

 

その後、新しく迎えた愛犬にアレルギー症状があったことから
犬の食育、人の食育、農業を学び、身体にいちばん良いものを探求し実践し
薬を一切使わずに愛犬の症状が無くなったことから
手作りごはんの力や「薬に頼らず生きる生命力の力」を実感しました。

 

2014年「祐成陽子クッキングアートセミナー」卒業
2015年5月起業
2015年11月1日より手作りごはん講座開催
同月11日より犬を愛する人のための犬ごはん・おやつのオンライン販売
L.pinonオープン

 

**************************************

 

 

愛犬の手作りごはんの時間を心待ちにする姿に、手作りごはんで育つ姿に、
日々愛しく嬉しく幸せを感じています。

 

今日あげたごはんが、明日からのこの子達の身体を作っている。

 

人の命とわんこの命。

同じ命だけれど同じ時間は生きられない。
だから今をもっと大切に、今日を大切に。

 

人と犬の絆がもっともっと深く

どこまでも愛にあふれたわんこ達が
いつも笑って過ごせる世の中になりますように。

 

この想いで活動しています。

 

 

 

 

 

 

 

所有資格

  • ペット栄養管理士 (日本ペット栄養学会)・ペット薬膳管理士 (PYIA)・祐成陽子クッキングアートセミナー卒業/フードコーディネーター
  • ペット食育士1級(APNA)・ペット東洋医学アドバイザー(JPMA)・犬猫の身体の仕組み講座修了2015年度生(IPMC)
  • ペット看護士(JADP)・ペットセルフケアセラピスト講師(JMAA) ・食育スペシャリスト(みんなの食育)
  • 料理技能中級認定(全国料理学校協会) ・NPO日本食育インストラクター2級(日本食育インストラクター協会)
  • ペットセラピスト(JADP)・スペシャルシードマイスター(シードマイスター協会)・ホリスティックカウンセラー(日本アニマルウェルネス協会)
  • 食の安全セミナー講師認定(シードマイスター協会)・医者にも薬にも頼らない生き方12回連続セミナー受講2015年度生(ナチュラル&ハーモニックスクール)
  • 農業実践教室ナチュラルライフコース第二期生修了(フォトシンセシス)
  • アロマインストラクター(日本アロマセラピー統合医学協会)・ペットアロマセラピスト(日本アロマセラピー統合医学協会)
  • ナチュラルフードベーシック(ナチュラルフード協会)・日本ハンドメイドドッグソープ協会ビギナーコース修了
  • 飾り巻き寿司検定3級(日本すし学院)・酵素スムージーマイスター2級(酵素フード協会)・アニマルコミュニケーター養成講座上級修了
  • 犬の口腔ケア大全特別講座修了・直傳靈氣療法師認定・カラーアドバイザー養成講座修了認定(日本カラーセラピスト協会)